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Le coin des recettes

Le Coin des Recettes

Et si vous cuisiniez du chevreau ?

Gigot de chevreau au miel et gingembre

Recette pour 4 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 45 min

Ingrédients :

1 gigot de chevreau
1 oignon
1 gousse d’ail 
1 demi citron
2 c.à.s. de gingembre râpé frais ou moulu 
3 c.à.s. de miel
1 verre de vin blanc 
Sel et poivre du moulin
Huile d’olive

Accompagnement :
1 fromage de chèvre frais

1. Préchauffer le four à 190 ° C.
2. Piquer le gigot avec l’ail puis le colorer à la poêle à l’huile d’olive.
3. Disposer le gigot et l’oignon dans un plat allant au four, pendant 45 minutes.
4. À mi-cuisson, retourner et ajouter le vin blanc, le gingembre, le demi jus de citron et le miel. Arroser régulièrement.
5. Après cuisson, récupérer le jus de cuisson et le faire réduire, le filtrer et le rectifier en sel et poivre.


Conseil :
Servir le gigot de chevreau avec des pommes de terre cuites au four, du fromage de chèvre frais ail et fines herbes ou cœur de miel.

Chevreau aux pommes grenailles et fenouil rôti

Recette pour 4 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 1h30 min

Ingrédients :

1 épaule de chevreau
400 g de pommes de terre grenailles
2 bulbes de fenouil
2 gousses d’ail
4 branches de thym
1 branche de romarin
Sel et poivre du moulin
Huile d’olive

1. Préchauffer le four à 190 ° C.
2. Saler, poivrer et huiler l’épaule.
3. Enfourner pour 30 minutes dans un grand plat. 
4. Blanchir les pommes de terre pendant 15 minutes.
5. Couper le fenouil en 8 et le faire revenir dans une poêle huilée à feu moyen en y a joutant régulièrement un peu d’eau. 

6. Baisser le four à 150°C et cuire le chevreau encore 1 heure en l’arrosant régulièrement.
7. Ajouter les pommes de terre et le fenouil 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Parmentier de chevreau

Recette pour 4 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 4 heures

Ingrédients :

1 épaule de chevreau + 200 g ragout
800 g de courge coupée en cubes 
1 oignon émincé 
3 gousses d’ail 
1 orange (zeste et jus) 
2 feuilles de laurier
2 c.à.s de 4 épices 
Sel et poivre du moulin
Huile d’olive

1. Dans un bol, mélanger l’huile, les épices, le jus d’orange et son zeste.
2. Enduire le chevreau de cette marinade et faire colorer l’ensemble dons une cocotte à feu vif.
3. Ajouter le laurier, l’oignon, l’ail en chemise et 1 verre d’eau.
4. Couvrir et mettre au four à 130 ° C pendant 4 heures.
5. Pendant ce temps, cuire la courge à la vapeur. Mixer et assaisonner à votre goût. 
6. En fin de cuisson, sortir la viande encore chaude et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes.

7. Dans un plat à gratin, placer l’effiloché et son jus de cuisson et recouvrir de courge.
8
. Faire gratiner 10 minutes à 220 ° C ou four.

Gigot de chevreau laqué aux 5 épices

Recette pour 4 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 40 minutes

Carré de côtes de chevreau en croûte d'estragon

Recette pour 4 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 25 minutes

Chevreau yassa, fenouil braisé

Recette pour 4 personnes / Préparation : 20 min / Marinade : 1 heure / Cuisson : 45 minutes

Prochaines recettes bientôt...

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